Catatan Nggembel 2012

SAM-LE-KOM~

2012

2012

Banyak orang bilang tahun 2012 itu tahun naga (emang lo pikir naga indosiar) Ga mau tau tahun 2012 itu menurut gue tahun gembel. iya fix! 2012 tahun gembel. *ngomong sama tangan*
tapi emang bener man gue ga boong.. 2012 itu banyak banget orang nge gembel. komunitas bekpeker yang notabene pengalihan isu tentang gembel berkedok komunitas pun mulai menggeliat geliat #augghhttt.
cewek cewek pun mulai ga gengsi lagi buat nenteng ransel. Tak di sangka man 2012 gembelwati banyak yang membuka hatinya pada gembelawan ( tapi tetep aja belum ada yang membuka hatinya buat gue ) *fnegfe49ti4ty32c ty82t1c t31~*

“lo kebanyakan ngoceh fa”
“selow man selow..”

jadi keberadaan gembelwati ato pasangan lo di dunia per gembelan itu penting man. #UHUK
Jalan jalan lo bakal lengkap dengan keberadaan mereka. lo bakal di semangatin buat jalan, romantis gitu, ada yang kawatirin gituuu, ada yang ngangenin gituuuu *lah lo kan jomblo fa? | #PFFFTTT*
Apalag~………….

“ETTTTTT DAHHHHHHHHH ………..!!!!”
“iyeee iyeee man.. ampun man gue crita man crita”
#sssttt ntar laen kali aja deh man gue corcol pentingnya itu tu …. buat seorang gembel

Jadi ini beberapa destinasi gue sebagai seorang gembel berusaha 18 tahun di tahun 2012.
“WHAT? kamu 18 tahun? brondong dong?”
“ehe iya tante ”

eh tapi sebelumnya gue mau kasi bocoran dulu ni trip pembuka gue di awal tahun 2013..

berkelana di nusa tenggara

berkelana di nusa tenggara

hayo pa hayooo? nyoh >>  “12ribu” Menuju Tanah NTB ntar ada berpart part gitu deh ceritanya.

oh iya ini ni destinasi gue selama 2012 cekidot

Continue reading

Cerme Cave, hidden beauty di selatan kota jogja

You know,” he said, “I wish you could see this cave.”
“What’s it like?”
He paused. “It’s…beautiful, really.”
“Tell me.”
And so Po described to Katsa what hid in the blackness of the cave. and outside, the world awaited them.”
-petikan cerita Kristin Cashore, Graceling – 

Sebenarnya ini trip dadakan karena gw gagal nonton pesta lampion di borobudur dikarenakan suatu hal yang tak perlu panjang lebar gw ceritain disini. kenapa dadakan? karena gw ga banyak mikir buat jalan ke tempat yang satu ini. otak cerdas gw bekerja dengan cetar cetar.

Goa yang satu ini letaknya cukup dekat dari  jogja. jaraknya sekitar 22 km dari pusat kota jogja. dengan motor belalang tempur nan kece 45 menit gw udah sampe di tempat ini. itupun pake acara salah jalan. mungkin1,5 jam naek andhong, 2 jam naek sepeda, 10 menit naek helikopet. tapi maaf gw ga tau kalo ngesot makan waktu berapa lama. boleh di coba !! trus report ya ke gw berapa lamaaaa. nah, semisal kalian mau ke tempat ini naek kendaraan umum memang agak susah tapi ga susah susah juga buahahaha. intinya dari terminal giwangan cari bus jurusan imogiri, abis turun imogiri trus lanjut terbang pake ojek sampe ke mulutnya goa.

tiket masuk pun terbilang bersahabat buat para gembel seperti gw. cukup dengan 2250 rupiah per orang kita udah bisa masuk ke area ini. itupun udah termasuk asuransi. bener bener bersahabat kan?
untuk masuk ke goa yang panjangnya mencapai 1,2km ini lo bisa masuk sendiri *itu kalo berani ato di temenin pemandu alias bapak guide. tapi sekedar saran sebaiknya kalo mau masuk lebi baik lo minta di temenin guide. biar kalo takut ntar bisa peluk guide nya.

tiket 2250 include asuransi

bukan karena apa apa, di dalam goa ada banyak goa *nah loh goa didalam goa?* belom lagi banyak persimpangan yang menyesatkan. jadi lebih aman kalo pake guide. untuk bayar guide butuh rogoh kantong 30.000 rupiah per grup. jangan lupa bawa temen yang banyak biar bisa patungan bayar guide nya, mau masuk 3 orang 15 orang 20 orang bayarnya sama aja. mungkin 1000 orang juga bakalan sama kali yak. SEWU MBAH MU !!!

Continue reading

Sempu Island, asin pun terasa manis

segoro anakan pulau sempu

kali ini gw punya kesempatan dan sedikit receh buat jalan ke pulau sempu, pulau yang sebenarnya udah sejak lama gw idem idemin buat gw sambangi. maklum lah gw bisa jalan kalo gw punya receh, jadi kalo punya dolar sekali pun tetep aja ga bisa jalan *bego lu fa!*.

lanjut…  jadi baru kali ini ni gw bisa jalan dan ada kesempatan ke sempu. dan taukah kalian??? jalan ke pulau sempu ini merupakan perjalan ke luar jawa, betapa tidak.. pulau ini di jangkau dengan nyebrang naik kapal titanic dari pulau jawa jeng jeng…. walaupun ga begitu lama nyebrangnya tetep aja gw bilang ini perjalanan ke luar jawa.

perjalanan gembel gw seperti biasa dimulai dari kota tercinta Yogyakarta. lagi lagi kereta ekonomi menjadi favorit dalam setiap perjalanan gw. kali ini gw naik kereta ekonomi GBM, nih yang belum tau gw kasi tau ya GBM itu Galau Baru Malam eh sori salah Gaya Baru Malam maksudnya.

naek dari stasiun lempuyangan jogja jam 21.40 dan sampe surabaya sekitar pukul 3 dini hari. kereta ini mengantarkan kita ke surabaya dengan tarif flat 33.500 waoww betapa indahnya berpergian dengan cost yang seminimal mungkin. bener bener kereta rakyat, segala lapisan masyarakat bisa menikmatinya tak terkecuali gw sebagai rakyat paling imut di negeri ini.

sesaat sebelum berangkat #st.lempuyangan

membuat kegaduhan di tengah malam

setelah berada di dalalam kereta yang istimewa tak terasa kita sampai di surabaya. kali ini kita ga turun di gubeng tapi turun dengan ganteng di st wonokromo. soalnya gw dan temen temen mau di ajak istirahat dulu di salah satu rumah temen BPI surabaya yang berada di deket komplek Masjid Agung Surabaya.

Continue reading