“12ribu” Menuju Tanah NTB

Menuju nusa tenggara

Halooo Traveler yang budiman..
Mbel..gembel.. Kali ini gue bakal cerita trip gue menuju NTB mbel. Sebagai #kostpacker alias anak kostan yang sok iye jalan-jalan, ini merupakan perjalanan terjauh gue sampe umur gue saat ini 18tahun. Itu diluar gue trip ke raja ampat bareng SULE, ke sabang bareng 7ICON, trus ke maldiev bareng SAHABAT NOAH. #DHUARR boong banget. Gue mau jelasin juga apa maksut gue ngepost hastag #ntb12ribu di account twitter gue @fafauzan.

Makdus gue bikin hastag #ntb12ribu untuk trip gue ke ntb itu bukannya gue ngetrip cuma habis 12ribu, tapi pada dasarnya karena keadan. Yah keadaan.. jadi miris gitu ya kalo ngomongin keadaan. Tapi ini realita yang ada mbel, hingga H-1 trip uang gue tinggal 12ribu. Belom lagi sorenya gue diajak futsal sama tetangga pelo trus gue harus patungan 6ribu, jadi uang gue tinggal 6ribu. Ga lucu juga kan kalo gue ganti hastag trip gue jadi #ntb6ribu.

Walaupun gue cuma ada duit 12ribu gue tetep bisa sampe banyuwangi karen tiket kereta sritanjung jogja-banyuwangi sudah ditangan beberapa bulan yang lalu. Dengan catatan gue ga jajan makanan dan bisa tahan laper, ga kebelet boker ga beser dan ga mandi di toilet umum soalnya itu bakalan bayar.

Karena gue percaya meyakini Tuhan bersama para gembel dan selalu memberikan keajaibannya kepada para gembel, gue yakin banget gue tetep bisa berangkat ke tanah NTB walau duit gue cuma 12ribu-buat patungan futsal. Malam itu juga gue bikin nadzar kalo gue bener-bener bisa menginjakkan kaki di tanah NTB. Jadi kalo gue bisa menginjakkan kaki di tanah NTB dengan cara apapun itu gue bakal foto kayang di pelabuhan lembar. Autis ga sih?

Continue reading

Advertisements