Jakarta.. Kopdar 5 backpacker Indonesia jabodetabek

datang lagi gw ke Jakarta. kali ini dapet undangan dari temen” backpacker Indonesia reg jabodetabek yang mau ngadain kopdar ke 5. kopdar yaa kopdar.. kopi darat, bukanya komdar komodo darat seperti yang di bilang *petittttttttt 3sensor*. oh iya kopdar mereka kali ini diadakan di kebun binatang ragunan. WTG !!! What The Gembel kita diajakin mirip miripin muka dengan satwa yang ada disana.

okeee gw dan temen” jogja laenya berangkat hari jumat naek kereta GBM dari stasiun lempuyangan. Rp 33.500 terbilang: tiga puluh tiga ribu limaratus rupiah. kita berangkat ber 9, mau tau sapa aja lihat aja di foto yaaa.. kalo ada yang imut di foto berarti itu gw. hmm menurut gw kereta GBM(galau baru malam) yang gw naekkin termasuk kereta lambat di kelasnya. silahkan bayangkan udah kelas ekonomi.. masih lambat di kelasnya. ckckck tapi akhirnya sampai juga gw di tujuan.

gw juga bingung kenapa cuma 7?

sampe stasiun kita di jemput kak anggar dan kak ayu. tujuan pertama adalah istirahat, jadi kita langsung menuju rumah singgah tempet om dimas di pondok kelapa. oh iya pagi ini kita di jamu sarapan nasi uduk khas jakarta. waoww gw bilang ini luar biasa enaknya.

siang ini nampaknya gw di ijinkan sama Tuhan untuk menikmati macetnya jakardah. gw ngikut jemput kawan backpacker dari malaysia yang baru datang dari malaysia. ikut lah gw meluncur ke SoekarnoHatta International airport dan menikmati indahnya kemacetan ibukota. kupret bener bener kupret di jalan tol pun masi aja macet. bahhhh bahh bahhh 4 jam dalam kemacetan itu SESUASU banget.

bapak proklamator

dan malamnya gw pergi ke monas. nunjukin kalo kita juga punya monas ke temen malaysia. sembari menikmati suasana monas di malam hari. toh se inget gw dulu gw ke monas cuma siang melulu *padal baru sekali naek*. jadi gw pengen tau ada apa monas di malam hari.

bukanya gw ikutan foto foto bareng anak anak di monas, gw malah sibuk menikmati pertunjukan semacem debus disini. gw rasa debus ga ada di jogja, jadi jarang jarang gw bisa nonton ginian. gw tersesat nonton indomie DEBUS bareng kak ramdan, oji dan dimas yang jadi korban minyak ajaib sang pemain debus. sayang ga ada potonya antara lucu dan mengerikan.. sedikit memory percakapan pemain debus yang katanya bisa tau apa aja.

pemain: masih bisa tau guru ?
yang kesurupan: MASIH .. *nada teriak berat*

pemain: tidak bikin malu ?
yang kesurupan: TIDAK  *nada teriak berat*
*WHOIII maksud percakapan ini apa fa?… entahlah gw juga bingung

poto moh ali.. kawan dari malaysia

setelah dari monas kita lanjut ke kota tua. menikmati jakarta di malam hari.. disini ga kalah ramenya. tukang tatto tukang tahu berbaur jadi satu. disini cma jalan jalan bentar dan nemenin anak malaysia poto” bentar abis itu kita menuju depok untuk singgah di rumah kak ramdan aka bewok. selamat malam jakarta.. poto di kota tua nyusul ya

THIS IS SUNDAY

yah hari ini kopdar 5 backpacker Indonesia reg jabodetabek. semaleman gw ga tidur gara gara di sediain PS3 dan lcd besar. siapa yang tak tergoda buat menjilatnyaaaa *eh memainkanya. BUAHAHAHA ! never mind, its ok. gw dateng ke ragunan lewat pintu belakang dengan membawa surat ijin, jadi mobil kita bisa masuk. ga perlu jalan buat keliling ragunan yang amat luas, kita naek mobil muter muter. cihuyyyy

di acara kopdar kita saling sharing saling kenal dan ada juga game buat kita peserta kopdar. dan game yang benar benar menguras tenaga buat manusia kurang tidur semacem gw. kita disuruh lari larian keliling ragunan. cuma suruh nyari dan foto bareng burung. ckckc iya beneran burung !!!!!!!!!!! burung beneran bukan burung yang laen.. huehhehe tapi inilah asiknya acara kopdar. sesuatu didalamnya ga bisa dilupakan.

pembukaan acara. copyright from mada karipura

game mau mulai

salah satu game. kita suruh cari air dan lari”an

sudah gw bilang. di kopdar ini ga cuma game kita juga dapet banyak kenalan baru yang se hobi sama kita. anak” yang enak di ajak ngobrol. sharing sharing seputar trip. sharing seputar kota masing”, sharing next trip dan pengalaman menarik laenya. buat yang beruntung sih bisa bisa dapet jodoh juga disini *ups..

gw juga diberi kesempatan share next trip ultah reg jogja

kopdar 5 backpacker Indonesia jabodetabek

sepulang dari ragunan kita makan dan kembali ke depok. lanjut nganterin temen temen yang mau pulang duluan ke jogja. gw sengaja ga pulang duluan. dengan berat gw melepas kepergian kawan kawan pulang ke jogja duluan. hati hati di jalan besok gw susul kalian ke jogja.

kelakuan di dalam mobil

<SKIP !!!>

pagi pagi gw bangun dan mandi agenda kali ini gw di ajak nongkrong di kopi medan(tempat mangkal bekpeker jabodetabek). lanjut cari tiket dan nganterin deny anak surabaya yang belom pernah liat monas. ckckck begitu suram sesuram suramnya,  seorang bekpeker seperti dia belom pernah liat monas. PARAH !!!

karena waktu mepet gw dan kak anggar ga ikutan nganter liat monas. biarin kak ramdan dan oji yang nganterin deni liat monas. gw harus cari tiket kereta buat gw dan deni pulang. untung sekali gw di bantu kak hendra yang nyariin tiket. tau sendiri kan sekarang cari tike ekonomi kayak nyari jarum di tumpukan bubur ayam. susah woii.

setelah nganterin deni ke monas dan nganterin deni pulang duluan, gw lanjut diajakin maen billiard di kawasan salemba. itung itung buat nungguin waktu gw pulang nanti. kita maen di kenari billiard. perlu dicatat dan di noted, GW MENANG LAWAN KOORD REG JABODETABEK !!!!

empet kita maen

dengan berat gw harus pulang sendirian ke jogja. lagi lagi dengan kendaraan faforit.KERETA. kak anggar kak ramdan kak dimas kak dian dan oji melepas kepergian gw di st senen.

kalo gw boleh jujur sebenernya gw paling ga suka moment moment perpisahan seperti ini. sebuah pengalaman yang mengesankan bisa berjumpa dengan kalian semua. kebersamaan yang begitu istimewa. terimakasih jakarta yang luar biasa !!!

sampai jumpa di laen kesempatan……………

follow  my twitter  @fafauzan