Tentang Cinta dan Gili Trawangan

berkelana di nusa tenggara

Tentang cinta dan gili trawangan

SALAMUALAIKUM PENONTOOOOOOOOOOONNNNNNNNNNNNN !!!!!!!!!!

Ehemm pas banget gue nulis postingan ini pas malem minggu gitu. Ini masih cerita gue di tanah NTB lho mbel lanjutan dari postingansebelumnya. Timingnya keknya pas banget buat gue nulis postingan kali ini. Gue kemaren uda bilang kalo mau ngomongin yang namanya ce-i-en-te-a dipostingan kali ini. ku hamil duluan sudah tiga bulan.. gara-gara pacaran tidurnya berduaan.. ku hamil duluan sudah tiga bulan.. gara-gara pacaran suka gelap-gelapan~ #SALAHAHSOUNDTRACK

Hari ke4 gue di ntb gue jalan ke Gilitrawangan, tempat yang menurut gue termasuk daftar destinasi romantis yang pernah gue datengin. Trus sebenarnya pas gue jalan kesini didalam lubuk hati gue pengen kesini lagi tapi ngajak kamu buat nemenin. AUWAUWAW MELAYANG~

Kenapa gue mau ngomongin cinta? *iket rambut ketek dulu*
Bukan apa-apa gue sebenarnya mau kasi sesuatu yang beda di postngan kali ini. Disini gue mau ngomongin cerita gue di gilitrawangan sekalian mau minta kamu buat jadi TravelLOVEmate gue #EAAAA PRIKITEUWW. Kece kan gue ngomongin cinta gue disini.

Kece sih kece tapi semuanya udah telat [titik]. ga disangka jadi sekeciprut ini. Kemaren gue masih maen gundu sama doi, tapi sekarang gue kek maen petak umpet sama doi. Emang sih gue ga seganteng mika angelo, tapi gue pernah tidur ngemper di bayak masjid, sering kelaparan di kota orang, sering nggembel gajelas gitu. BACOK GUEEEE, BACOKKKK GELITIKIN GUE !!!

Dibalik ini semua ada hikmah kok kalo semuanya itu ga abadi. Semoga kamu baca ini ya, Makasih banget udah ngasih gue banyak hal yang bikin gue jadi lebih baik. Support gue, ngingetin gue hal-hal yang baik, ngingetin buat belajar, buat ga begadang, sampe-sampe kalo gue lagi boker kamu selalu ngingetin aku buat cebok dulu. Maafin aku ya kalo aku banyak salah. Pokoknya makasih banget buat semuanya. Termasuk ngingetin buat cebok.

Etdah gue lupa kalo ini travel blog, apa jadinya kalo gue terusin jadi balada sakit hati kali. Ahh Bodo amat seenggaknya gue udah nepatin janji buat ngomongin cinta dipostingan ini. *pamer otot* COWOKBENERAN

Jadi gininih, singkat cerita sebelum gue nyebrang gue mampir dulu di pura batu bolong, jadi tu pura ada di karang gitu yang batunya bolong. Waktu itu gue liat pasangan bule yang udah cukup berumur masuk ke pura buat liat ibada di dalem pura. Sumpah itu moment syahdu banget, dibanding gue yang dateng trisum cowok semua. :(

pura batu bolong

pura batu bolong

perjalanan

perjalanan

DEMI TUHAN! INDONESIA INDAH

DEMI TUHAN! INDONESIA INDAH

5

Pas gue nglanjutin perjalanan gue sempet berhenti lagi di malimbu, konon kalo cuaca bagus sunset disini tu sunset paling keren dilombok. Tapi itu relatif sih kalo kalian liat sunset bareng pacar pasti lah surga, laen hal kalo kalian sunsetan di malimbu malah diputusin doi itu ya namanya zonk. Oh iya mbel, gue sempet beli cicin mutiara lho disini sama ibu yang banyak berjualan mutiara disekitar malimbu.

“lo beliin mutiara buat sapa fa? Lo kan jomblo?”

“BUAT EMAK GUEEEEE, PUAS LO???????”

view sebelah utara malimbu

view sebelah utara malimbu

2

Buat emak gue!

Pelabuhan penyeberangan ke gili trawangan namanya pelabuhan bangsal. Disini gue bakal nyebrang ke gili trawangan pake kapal public. Kapal publik itu kapal umum yang bayarnya cuma 10ribu aja, pas nyebrang kita bakal satu kapal sama bule, sesama traveler dan penduduk asli gitu.

Di bangsal gue kenalan sama pemuda yang sekapal sama gue, seorang pemuda lombok yang ngrantau ke gili buat kerja disalah satu resort mewah. Doi cerita banyak tentang gili trawangan. Perkenalan gue kali ini berbuah dengan rekomendasi penginapan yang lowcost. Ga cuma itu tawaran kongkow juga gue dapet gegara perkenalan ini. Sedap.

pelabuhan bangsal

pelabuhan bangsal

doi yang lagi ngrokok mbel

doi yang lagi ngrokok mbel

nahkoda gue

nahkoda gue

13

hayo ini gili apa?

hayo ini gili apa?

14

12

Akhirnya ampe juga gue di gili trawangan, mata gue belo bener-bener belo dengan apa yang gue liat. Pertama: Air laut di gili trawangan itu warnanya biru tosca sumpah ini seger banget. kedua ga cuma kuda cidomo aja yang bugil, bule cewek disini juga nyaris bugil mbel. Secara reflek gue ga mau ngedipin mata, ini rejeki mbel rejeki. #MIMISAN

Setelah puas mantengin bule yang susunya pada tumpah gue langsung cari homestay yang direkomendasiin tadi. Deal lah gue sama tu homestay dengan harga 100ribu semalem. Lumayan lah dibagi ber3 jadi 30ribuan, udah dapet king bed sama 1extra bed ada sower sama gazebo lagi didepan. Sama mbak-mbak yang mijitin gue malem-malem. #tapiboong

Abis tu gue sewa alat snorkling, beruntung gue dateng bareng orang lombok. Gegara temen gue bisa bahasa sasak secara ga langsung kita dapat harga sewa yang lumayan miring. Untuk sepasang alat snorkel beserta pin-nya selama sehari gue cukup bayar 25ribu aja. Temen gue bawa manfaat kali ini.

ini depan kamar gue

ini depan kamar gue

22

Boong hahaha. ini yang bener

Boong hahaha. ini yang bener 100rebuan

ada tempat nongsky

ada tempat nongsky

Snorkling time

Gue snorkling dari siang sampe sore, sampe mata merah, sampe puas tingkat dewa. Nah beruntung bagi kalian yang penglihatannya masih normal, banyak keajaiban yang bakal kalian temui di dunia bawah laut. Kalo penglihatan normal ini surga. Apalagi pemandangan laen macem bule yang jemur susu #PLAKK.

Puas snorkling gue mandi trus cus hunting sunset. Terpaksa gue hunting sunset jalan kaki ini gegera budget gue mepet buat sewa sepeda. Gapapa gue jadi lebih selow nikmati deretan bar yang menemani sepanjang jalan. Dear kamu, besok kita liat sunset bareng ya :))

21

25

Demi Tuhan!!! aku besok ajak kamu liat sunset bareng :)

Demi Tuhan!!! aku besok ajak kamu liat sunset bareng :)

Akhirnya gue tau apa yang banyak dibilang orang tentang kehidupan malam disini. Makin malam orang-orang makin banyak keluar buat nongkrong ke bar. Waktu itu gue baru keluar jam 11malem, ga sengaja di jalan ketem lagi dengan mas yang kenalan di bangsal. Ngobrol panjang lebar trus gue di kenalan lagi sama cowok gimbal yang radius 7jengkal udah kecium alkohol. *guengitungenelan*

Niat awal gue keluar cuma mau liat-liat aja, tapi doi ternyata ngajakin gue masuk kesalah satu bar buat gabung party. Awalnya gue nolak, selain gue anak baik-baik dan cupu gue juga gapunya banyak duit buat masuk ke party. Ternyata Tuhan mengutus si gimbal buat ngajakin gue gabung party secara Cuma-Cuma. Masuklah gue ke dunia malam gili trawangan, ini pertama kalinya gue cobain dunia malam selama gue nggembel. FAKK gue yakin gue anak paling alim di tempat itu *gue pake gamis, pake surban*

Duh!

Duh!

Selebihnya ga bakal gue ceritain. kalian juga tau gue anak baik-baik, yang jelas gue makin mangap-mangap sama kringetan ditempat ini.

Menuju subuh gue balik ke homestay membawa banyak cerita yang belom gue tau sebelumnya, membawa pengalaman yang mebuat gue ‘tau’. Sebuah hal yang luar biasa traveling membuat gue ‘menemukan’, menemukan apa yang belum gue temukan sebelumnya. Termasuk menemukan pelarian dari kamu :)

Selamat malam gili trawangan

Advertisements

4 thoughts on “Tentang Cinta dan Gili Trawangan

  1. hay, gue salut ya .. semua hal emang berawal dari mimpi.
    gue juga mimpi bisa travelling keliling indonesia.
    dan sekarang kerjaan gue nuntun gue keliling indonesia :)

    hmm, gue ga pinter nulis kaya lo sih.. makanya gue cuman bisa save sendiri hahaha :)

    • Halo salam kenal Ami Atmojo,
      Bener banget sob, semua hal tak lepas dari mimpi. Gue percaya banget tentang hal itu. Kalo ga ada mimpi ga ada tidur, ga tidur ga waras. Udah gitu aja sih.

      Wah boleh share ni kerjaanya sekarang dibidang apa? hehhe keren bisa keliling Indonesia ajak ajak dong.
      Gue ga pinter nulis ini juga masi belajar kok, iseng aja bagi bag cerita hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s