Kebo dan Pulau Lombok

52

Mbel pasti kalian pada kangen ya sama gue trus pada nungguin lanjutan cerita after kayang gue yaaa. Sekarang gue lagi ga dijogja, gue balik menuntut ilmu di ibukota. Ini demi masa depan nanti, kenapa gue baru posting cerita lanjutan sekarang? itu gegara gue kalo disini jadi fakir internet. Kalian bisa bayangin kan gimana rasanya udah gembel fakir internet fakir asmara lagi. Jadi tolong dimaklumi ya mbel. HUH GEMES!

Singkat cerita setelah gue kayang tenaga gue terkuras banyak, kalo ibarat ultramen lampu gue udah kedip-kedip trus bunyi tingtongtingtong enelan ciyus! Tapi beruntung sekali gue jalan sama temen yang orang lombok gitu. Lebih tepatnya lombok KW, orang tuanya perpaduan sragen dan tegal trus pindah gitu ke lombok sejak bocahnya sekolah. Intinya malem itu gue nginep di rumah temen gitu deh. Istimewa banget trus enak lagi, fufufu Tuhan selalu bersama gembel.

Karena kayang yang menguras tenaga sekaligus harga diri semalem gue start jalan udah agak siangan. Gue hari ini jalan menyisir pantai di lombok timur dan menuju titik paling tenggara pulau lombok. Eksplore kali ini gue tempuh naaek motor. FYI wahai para gembel, pake kendaraan pribadi atau nge rent kendaraan bakal lebih efektif dan efisien untuk meng eksplore pulau ini. Kalian bakal kesulitan dapet akses ke destinasi kalo kalian mengandalkan transportasi umum alias ngeteng. Kecuali kalian pake taksi itu juga kalo abangnya mau.

Continue reading

Advertisements

[Video] Asiknya Jalan-jalan yang ga harus mahal

Salam sejahtera salam indonesia mbel

Sebelum gue lanjutin cerita gue jalan-jalan di lombok. Lanjutan yang ini ni “12ribu” Menuju Tanah NTB. Gue iseng buat travel video amatiran trus gue upload di youtube kemaren-kemaren. Intinya jalan-jalan asik itu ga harus bayar mahal. Lo ga harus ngluarin duit banyak, lo ga harus rela-relain puasa sebulan full demi sebuah perjalanan yang oke punya. Kalian harus inget kalo Tuhan itu bersama para gembel. Karena Tuhan maha oke maka perjalanan lo bakal oke pula walaupun dengan budget minim. Yang perlu dicatat perjalanan murah itu bisa jadi menjadi perjalanan istimewa. Tergantung dari mana lo liat perjalanan itu sendiri, dari monas kek, dari ancol kek, dufan kek, dago kek, doli kek pokoknya tergantung lo deh. Gue buktiin dengan uang yang ga sampe 20ribu gue bisa jalan-jalan keluar kota eh bahkan keluar provinsi dengan asik. Kemana gue jalan gue posting ntar setelah cerita lombok kelar. Coba deh putar otak kalian baik-baik, sesekali boleh lah mikir serius. Jangan mikir pake dengkul mulu, apalagi kalo dengkul lo kopong ckckck. Gue yakin gembel kayak lo pada pinter-pinter trus lebih pinter dari gue. Kalo lebih ganteng ma entar dulu.

Ga usah banyak ngoceh deh ini cara gue nikmati sebuah perjalanan ciaa cia ciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..!!!

Tetap cintai negerimu, jengkali negerimu ini dengan sebuah perjalanan.

Bermimpi, jangan lupa mandi keramas dulu, berkemas, dan BERANGKAT….!!!

“12ribu” Menuju Tanah NTB

Menuju nusa tenggara

Halooo Traveler yang budiman..
Mbel..gembel.. Kali ini gue bakal cerita trip gue menuju NTB mbel. Sebagai #kostpacker alias anak kostan yang sok iye jalan-jalan, ini merupakan perjalanan terjauh gue sampe umur gue saat ini 18tahun. Itu diluar gue trip ke raja ampat bareng SULE, ke sabang bareng 7ICON, trus ke maldiev bareng SAHABAT NOAH. #DHUARR boong banget. Gue mau jelasin juga apa maksut gue ngepost hastag #ntb12ribu di account twitter gue @fafauzan.

Makdus gue bikin hastag #ntb12ribu untuk trip gue ke ntb itu bukannya gue ngetrip cuma habis 12ribu, tapi pada dasarnya karena keadan. Yah keadaan.. jadi miris gitu ya kalo ngomongin keadaan. Tapi ini realita yang ada mbel, hingga H-1 trip uang gue tinggal 12ribu. Belom lagi sorenya gue diajak futsal sama tetangga pelo trus gue harus patungan 6ribu, jadi uang gue tinggal 6ribu. Ga lucu juga kan kalo gue ganti hastag trip gue jadi #ntb6ribu.

Walaupun gue cuma ada duit 12ribu gue tetep bisa sampe banyuwangi karen tiket kereta sritanjung jogja-banyuwangi sudah ditangan beberapa bulan yang lalu. Dengan catatan gue ga jajan makanan dan bisa tahan laper, ga kebelet boker ga beser dan ga mandi di toilet umum soalnya itu bakalan bayar.

Karena gue percaya meyakini Tuhan bersama para gembel dan selalu memberikan keajaibannya kepada para gembel, gue yakin banget gue tetep bisa berangkat ke tanah NTB walau duit gue cuma 12ribu-buat patungan futsal. Malam itu juga gue bikin nadzar kalo gue bener-bener bisa menginjakkan kaki di tanah NTB. Jadi kalo gue bisa menginjakkan kaki di tanah NTB dengan cara apapun itu gue bakal foto kayang di pelabuhan lembar. Autis ga sih?

Continue reading