Catatan Nggembel 2012

SAM-LE-KOM~

2012

2012

Banyak orang bilang tahun 2012 itu tahun naga (emang lo pikir naga indosiar) Ga mau tau tahun 2012 itu menurut gue tahun gembel. iya fix! 2012 tahun gembel. *ngomong sama tangan*
tapi emang bener man gue ga boong.. 2012 itu banyak banget orang nge gembel. komunitas bekpeker yang notabene pengalihan isu tentang gembel berkedok komunitas pun mulai menggeliat geliat #augghhttt.
cewek cewek pun mulai ga gengsi lagi buat nenteng ransel. Tak di sangka man 2012 gembelwati banyak yang membuka hatinya pada gembelawan ( tapi tetep aja belum ada yang membuka hatinya buat gue ) *fnegfe49ti4ty32c ty82t1c t31~*

“lo kebanyakan ngoceh fa”
“selow man selow..”

jadi keberadaan gembelwati ato pasangan lo di dunia per gembelan itu penting man. #UHUK
Jalan jalan lo bakal lengkap dengan keberadaan mereka. lo bakal di semangatin buat jalan, romantis gitu, ada yang kawatirin gituuu, ada yang ngangenin gituuuu *lah lo kan jomblo fa? | #PFFFTTT*
Apalag~………….

“ETTTTTT DAHHHHHHHHH ………..!!!!”
“iyeee iyeee man.. ampun man gue crita man crita”
#sssttt ntar laen kali aja deh man gue corcol pentingnya itu tu …. buat seorang gembel

Jadi ini beberapa destinasi gue sebagai seorang gembel berusaha 18 tahun di tahun 2012.
“WHAT? kamu 18 tahun? brondong dong?”
“ehe iya tante ”

eh tapi sebelumnya gue mau kasi bocoran dulu ni trip pembuka gue di awal tahun 2013..

berkelana di nusa tenggara

berkelana di nusa tenggara

hayo pa hayooo? nyoh >>  “12ribu” Menuju Tanah NTB ntar ada berpart part gitu deh ceritanya.

oh iya ini ni destinasi gue selama 2012 cekidot

Dataran Tinggi Dieng, Jawa Tengah

peta dieng

peta dieng

sori banget gue lupa trip ini bener di tahun 2012 apa bukan, tapi intinya gue kesitu pas gue bener bener baru belajar buat nggembel. Gimana nggga belajar man, gue cuma bawa duit 5oribu buat beberapa hari disana. pokoknya waktu itu hidup gue bergantung sama numpang numpang. Karena ga punya banyak uang gue hanya melihat kawah dari ketinggian, liat candi dari luar pager, dan tempat yang masuknya ga perlu beli tiket (ex. Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi).

Gunung Merbabu, Jawa Tengah

Gunung Merbabu

Yoi mamen.. gue juga berhasil ke puncak Gunung Merbabu. Naek gunung itu rasanya gimana ya, hmm.. ya kayak naek gunung deh pokoknya. Ini pertamakalinya gue lihat negeri di atas awan *standing aplause*

Bandung, Jawa Barat

Bandung lautan api !

Gue beberapa kali ke bandung di 2012 tapi seinget gue yang paling berkesan itu trip di bulan januari juga. Gue juga mau rasain jadi anak gaul bandung mamennnn. Bayangin man gue ke PVJ man..bawa carrier man..pake celana sobek sobek mannn.. #IHIKK. Tanpa interary gue jalan Go Show aja, Alhasil selama 3 Hari 2 malam gue  makan PHD, MC’D mie instan !
Oh iya gue ngelewatin ulang tahun gue pas trip ini di atas kereta. keren kan? (keren darimana? itu miris namanya)

Air Terjun Sekar Langit (kopdar BPI Jogja)

bersama air terjun mann

Ini event awal gue semenjak gabung komunitas gembel berkedok komunitas atau biasa disebut backpacker indonesia.

Jakarta

Gembel

diskusi gembel

Wuih gue baru sadar kalo jakarta keren waktu gue trip kali ini. *Dasar kampung*. Nggembel semingguan gue nemuin hal baru di sini man.. jakarta ga cuma macet, jakarta ga cuma banjir, jakarta itu kece, jakarta itu sexy, jakarta itu messs..uuummmmmmm #KABOOOOORRRR

Gunung Bromo, Jawa Timur

cetar~

ni berhasil dibawa sampe ke jogja

Ini trip berasa kayak di bromo gitu man. Gue ngrasain hawa dingin bromo gitu man berasa di bromo gitu deh pokoknya. Nah pas trip ini gue kenalan sama bule anak CS dari Cibinong eh Cikago trus gue bawa 2 bule cantik ke jogja *goyang itik*

Pulau Sempu Malang, Jawa Timur

Pulau Sempu

Ini trip favorit gue di taun 2012 mann.. Gue bertahan hidup di penangkaran harimau kumbang, laguna segoro anakannya itu kece banget man, kolam bunderan HI kalah kece sama ni laguna apa lagi situ gintung. Pokoknya ini trip super duper keceh mann !!!

Pacitan, Jawa Timur

pacitan

Ini trip memoriable juga mann, jadi trip ini tu tanpa di rencanakan dan minim informasi tentang destinasi nanti. Pengalaman Hitchiking pertama gue ada di kota ini, dari destinasi ke destinasi gue jalan dengan cara Hitchiking. Tau hitchiking ga lo? ahhhh kampung lo. hitchiking = numpang mann = nebeng. Mulai dari motor, truk pasir, pickup sampai mobil apv berhasil jadi tumpangan gue. Pokoknya tungguin aja ya ceritanya ini kece gilaa. Di sini gue jamah dan gue perkosa semua pantai yang ada di pacitan.

Gunung Merapi

merapi mount

Ini trip menjelang gue mau ikut SIMAK UI mann. Seorang gembel membawa 5 bule asal belanda ke gunung paling aktif di dunia. Ini pemecahan rekor gue di dunia pergembelan, nge host bule sejumlah itu mann. Ini salah satu destinasi dengan tingkat adrenalin yang tinggi bagi gue bekpeker amatiran, gue dibayang bayangi kemunculan WEDHUS GEMBEL !

Goa Cerme, Yogyakarta

goa cerme

caving sekalian trip mistis ini judulnya. Bayangin mannn gue caving gelap gelapan selama hampir 2 jam cuma ber 3 dan didalem itu rame banget gitu. rame kunti, om nya kunti, tantenya kunti sama babon nya kunti.

Gunung Purba Nglanggeran

cara gue nikmati sunset

cara gue nikmati sunset

Destinasi yang ga begitu jauh dari jogja mann, lo koprol 394859303438 kali juga bakal nyampe ke tempat ini. Pokoknya ini destinasi penggalauan mann. lo yang galau an disaranin banget buat kesini, tempatnya ajib mannn diatas ketinggian gituuu ga capek juga kok manjatnya. Lebih tepat di bilang bukit kali.

Sawarna, Banten

sawarna banten

sawarna banten

Setelah gue masuk UI ini trip pertama gue yang bisa dibilang agak jauhan. Menuju tempatnya para pendekar mannn. lo harus tau perjuangan gue sebagai anak kosan ngumpulin duit buat nge trip !

Ujung Genteng, Jawa Barat

sunset ujung genteng

Sukabumi mann ini sukabumiiiii. sukabumi itu …. *ups. Trip penutup sebelum gue mulai belajar lagi buat UAS sebagai mahasiswa paling gembel di bumi jakarta dan depok raya. Buat di catat! Ujung genteng itu bukan lo manjat genteng trus lo bakal di bilang lo ngetrip di ujung genteng.

Beberapa Kopdar

kopdar jogja

kopdar 4 jabodetabek

Gathering surabaya

Kopdar 5 jabodetabek

ultah jogja

Sebagai bekpeker amatiran, mahasiswa gembel yang bertahan hidup di ibukota. gue emang belom kemana mana mannn. Gue kumpulin duit receh demi receh, memeras keringat, jual koran dan botol bekas pun gue jabanin. Semua itu bukan alasan buat ga jalan jalan mannn. Dunia tak sesempit papan catur mann.

I haven’t been everywhere, but it’s on my list

Sampai jumpa di tahun 2013 :))
follow  my twitter  @fafauzan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s