Naik ke Nglanggeran, sebuah destinasi “kegalauan”

Jangan mikir gue orang yang “galauan” cuma gara gara judul postingan kali ini. Wolessss gue cuma coba berbagi tempat ajib yang recomended buat  ABG kaya lo yang baru diputusin pacaranya, yang nunggu ditembak, yang di php-in, ato para pegawai yang belum gajian, ato murid yang di usir gurunya gara gara belum bayar uang LKS muhehehe..

Destinasi kali ini namanya Gunung Api Purba Nglanggeran, biar gampang sebut aja Gunung Purba. Sip.. Destinasi ini tepatnya ada di desa Nglanggeran, Patuk, Gunung Kidul yang berada di sisi timur jogja. Kalo mau lebih jelas bisa liat mapnya mbah google >>noh>> [klik] nah kira kira disitu.

Ceritanya begini gue sering ketempat ini untuk ngegalau refreshing. *ingat ya, gue refreshing bukanya ngegalau!!! Walaupun belum pernah ngukur sendiri pake meteran tapi jarak kota jogja ke Gunung Purba sekitar 25km, ga jauh kan. Kalo pake kendaraan pribadi ke spot ini sekitar 30-45 menit. Cuma perlu di catat kendaraan pribadinya bukanya kuda ato bajak sapi. *NGOKK

Kalo mau ngeteng pake kendaraan umum gampang juga sih, cukup naek bus jurusan jogja-wonosari, trus turun di Radio GCD FM. Radio yang dangdutnya asik gila itu men. Jangan lupa bayar busnya, habis itu lanjut ngojek sampai ke lokasi. Tenang menn.. di tempat turun tadi udah banyak abang ojek kecee kok yang siap nganter.

Continue reading

Advertisements