Jalan bareng, Ultah pertama Backpacker Indonesia reg Yogyakarta

foto bareng

Hoya.. hoya.. hoya.. akhirnya Backpacker Indonesia regional yogyakarta berusia 1 tahun setelah dilahirkan dalam rahim seorang ibu yang penuh kasih sayang. ngakunya sih bekpeker tapi mungkin banyak orang seperti gw yang menghaluskan istilah gembel berkedok komunitas jadi Backpacker Indonesia. kan lebih kedengeran unyu gitu..

OKESIP.. kita ngrayain ulang tahun dengan acara jalan bareng ke pantai krakal, sekalian bermalam disana. Tentunya kita mengundang para bekpeker dari seluruh pelosok negeri ini. alhasil sekitar 50 gembel dari jakarta, surabaya, medan, pematang siantar, semarang dan daerah laen yang ga bisa gw sebutin satu satu bisa merapat ke Jogja. uh uh uh jadi terharu ni gw. meeting point ada di lapangan karang kotagedhe. sebuah lapangan yang kebetulan deket sama rumah singgah BPI Jogja. Fufufu~ Ini Indonesia bung !!!  jadwal kumpul jam 13.30 pun molor 1 jam, alasannya macem macem ada yang kena macet gara gara  longweekend kek, motor mogok kek,  lupa belum cebok kek,  dan berbagai macam alasan yang sulit diterima akal sehat. *kecuali otak udah ga sehat*

lap karang tempat meetingpoint, kalo malem ada sate karang

fufufu~~ dan akhirnya kamipun berangkat tepat pukul 3 sore menggunakan bus charteran rawit mulyo. rawit berarti lombok dan mulyo berarti mulia jadi bus rawit mulyo itu bus lombok yang mulia. kita terpaksa charter karena benar benar ga ada transportasi ke TKP. dari pada capek jalan dan gonta ganti angkutan, setelah di itung itung lebih efisien charter bus berkapasitas 52 ekor manusia ini.

Continue reading

Cerme Cave, hidden beauty di selatan kota jogja

You know,” he said, “I wish you could see this cave.”
“What’s it like?”
He paused. “It’s…beautiful, really.”
“Tell me.”
And so Po described to Katsa what hid in the blackness of the cave. and outside, the world awaited them.”
-petikan cerita Kristin Cashore, Graceling – 

Sebenarnya ini trip dadakan karena gw gagal nonton pesta lampion di borobudur dikarenakan suatu hal yang tak perlu panjang lebar gw ceritain disini. kenapa dadakan? karena gw ga banyak mikir buat jalan ke tempat yang satu ini. otak cerdas gw bekerja dengan cetar cetar.

Goa yang satu ini letaknya cukup dekat dari  jogja. jaraknya sekitar 22 km dari pusat kota jogja. dengan motor belalang tempur nan kece 45 menit gw udah sampe di tempat ini. itupun pake acara salah jalan. mungkin1,5 jam naek andhong, 2 jam naek sepeda, 10 menit naek helikopet. tapi maaf gw ga tau kalo ngesot makan waktu berapa lama. boleh di coba !! trus report ya ke gw berapa lamaaaa. nah, semisal kalian mau ke tempat ini naek kendaraan umum memang agak susah tapi ga susah susah juga buahahaha. intinya dari terminal giwangan cari bus jurusan imogiri, abis turun imogiri trus lanjut terbang pake ojek sampe ke mulutnya goa.

tiket masuk pun terbilang bersahabat buat para gembel seperti gw. cukup dengan 2250 rupiah per orang kita udah bisa masuk ke area ini. itupun udah termasuk asuransi. bener bener bersahabat kan?
untuk masuk ke goa yang panjangnya mencapai 1,2km ini lo bisa masuk sendiri *itu kalo berani ato di temenin pemandu alias bapak guide. tapi sekedar saran sebaiknya kalo mau masuk lebi baik lo minta di temenin guide. biar kalo takut ntar bisa peluk guide nya.

tiket 2250 include asuransi

bukan karena apa apa, di dalam goa ada banyak goa *nah loh goa didalam goa?* belom lagi banyak persimpangan yang menyesatkan. jadi lebih aman kalo pake guide. untuk bayar guide butuh rogoh kantong 30.000 rupiah per grup. jangan lupa bawa temen yang banyak biar bisa patungan bayar guide nya, mau masuk 3 orang 15 orang 20 orang bayarnya sama aja. mungkin 1000 orang juga bakalan sama kali yak. SEWU MBAH MU !!!

Continue reading

Jakarta.. Kopdar 5 backpacker Indonesia jabodetabek

datang lagi gw ke Jakarta. kali ini dapet undangan dari temen” backpacker Indonesia reg jabodetabek yang mau ngadain kopdar ke 5. kopdar yaa kopdar.. kopi darat, bukanya komdar komodo darat seperti yang di bilang *petittttttttt 3sensor*. oh iya kopdar mereka kali ini diadakan di kebun binatang ragunan. WTG !!! What The Gembel kita diajakin mirip miripin muka dengan satwa yang ada disana.

okeee gw dan temen” jogja laenya berangkat hari jumat naek kereta GBM dari stasiun lempuyangan. Rp 33.500 terbilang: tiga puluh tiga ribu limaratus rupiah. kita berangkat ber 9, mau tau sapa aja lihat aja di foto yaaa.. kalo ada yang imut di foto berarti itu gw. hmm menurut gw kereta GBM(galau baru malam) yang gw naekkin termasuk kereta lambat di kelasnya. silahkan bayangkan udah kelas ekonomi.. masih lambat di kelasnya. ckckck tapi akhirnya sampai juga gw di tujuan.

gw juga bingung kenapa cuma 7?

sampe stasiun kita di jemput kak anggar dan kak ayu. tujuan pertama adalah istirahat, jadi kita langsung menuju rumah singgah tempet om dimas di pondok kelapa. oh iya pagi ini kita di jamu sarapan nasi uduk khas jakarta. waoww gw bilang ini luar biasa enaknya.

siang ini nampaknya gw di ijinkan sama Tuhan untuk menikmati macetnya jakardah. gw ngikut jemput kawan backpacker dari malaysia yang baru datang dari malaysia. ikut lah gw meluncur ke SoekarnoHatta International airport dan menikmati indahnya kemacetan ibukota. kupret bener bener kupret di jalan tol pun masi aja macet. bahhhh bahh bahhh 4 jam dalam kemacetan itu SESUASU banget.

bapak proklamator

dan malamnya gw pergi ke monas. nunjukin kalo kita juga punya monas ke temen malaysia. sembari menikmati suasana monas di malam hari. toh se inget gw dulu gw ke monas cuma siang melulu *padal baru sekali naek*. jadi gw pengen tau ada apa monas di malam hari.

bukanya gw ikutan foto foto bareng anak anak di monas, gw malah sibuk menikmati pertunjukan semacem debus disini. gw rasa debus ga ada di jogja, jadi jarang jarang gw bisa nonton ginian. gw tersesat nonton indomie DEBUS bareng kak ramdan, oji dan dimas yang jadi korban minyak ajaib sang pemain debus. sayang ga ada potonya antara lucu dan mengerikan.. sedikit memory percakapan pemain debus yang katanya bisa tau apa aja.

pemain: masih bisa tau guru ?
yang kesurupan: MASIH .. *nada teriak berat*

pemain: tidak bikin malu ?
yang kesurupan: TIDAK  *nada teriak berat*
*WHOIII maksud percakapan ini apa fa?… entahlah gw juga bingung

poto moh ali.. kawan dari malaysia

setelah dari monas kita lanjut ke kota tua. menikmati jakarta di malam hari.. disini ga kalah ramenya. tukang tatto tukang tahu berbaur jadi satu. disini cma jalan jalan bentar dan nemenin anak malaysia poto” bentar abis itu kita menuju depok untuk singgah di rumah kak ramdan aka bewok. selamat malam jakarta.. poto di kota tua nyusul ya

THIS IS SUNDAY

yah hari ini kopdar 5 backpacker Indonesia reg jabodetabek. semaleman gw ga tidur gara gara di sediain PS3 dan lcd besar. siapa yang tak tergoda buat menjilatnyaaaa *eh memainkanya. BUAHAHAHA ! never mind, its ok. gw dateng ke ragunan lewat pintu belakang dengan membawa surat ijin, jadi mobil kita bisa masuk. ga perlu jalan buat keliling ragunan yang amat luas, kita naek mobil muter muter. cihuyyyy

di acara kopdar kita saling sharing saling kenal dan ada juga game buat kita peserta kopdar. dan game yang benar benar menguras tenaga buat manusia kurang tidur semacem gw. kita disuruh lari larian keliling ragunan. cuma suruh nyari dan foto bareng burung. ckckc iya beneran burung !!!!!!!!!!! burung beneran bukan burung yang laen.. huehhehe tapi inilah asiknya acara kopdar. sesuatu didalamnya ga bisa dilupakan.

pembukaan acara. copyright from mada karipura

game mau mulai

salah satu game. kita suruh cari air dan lari”an

sudah gw bilang. di kopdar ini ga cuma game kita juga dapet banyak kenalan baru yang se hobi sama kita. anak” yang enak di ajak ngobrol. sharing sharing seputar trip. sharing seputar kota masing”, sharing next trip dan pengalaman menarik laenya. buat yang beruntung sih bisa bisa dapet jodoh juga disini *ups..

gw juga diberi kesempatan share next trip ultah reg jogja

kopdar 5 backpacker Indonesia jabodetabek

sepulang dari ragunan kita makan dan kembali ke depok. lanjut nganterin temen temen yang mau pulang duluan ke jogja. gw sengaja ga pulang duluan. dengan berat gw melepas kepergian kawan kawan pulang ke jogja duluan. hati hati di jalan besok gw susul kalian ke jogja.

kelakuan di dalam mobil

<SKIP !!!>

pagi pagi gw bangun dan mandi agenda kali ini gw di ajak nongkrong di kopi medan(tempat mangkal bekpeker jabodetabek). lanjut cari tiket dan nganterin deny anak surabaya yang belom pernah liat monas. ckckck begitu suram sesuram suramnya,  seorang bekpeker seperti dia belom pernah liat monas. PARAH !!!

karena waktu mepet gw dan kak anggar ga ikutan nganter liat monas. biarin kak ramdan dan oji yang nganterin deni liat monas. gw harus cari tiket kereta buat gw dan deni pulang. untung sekali gw di bantu kak hendra yang nyariin tiket. tau sendiri kan sekarang cari tike ekonomi kayak nyari jarum di tumpukan bubur ayam. susah woii.

setelah nganterin deni ke monas dan nganterin deni pulang duluan, gw lanjut diajakin maen billiard di kawasan salemba. itung itung buat nungguin waktu gw pulang nanti. kita maen di kenari billiard. perlu dicatat dan di noted, GW MENANG LAWAN KOORD REG JABODETABEK !!!!

empet kita maen

dengan berat gw harus pulang sendirian ke jogja. lagi lagi dengan kendaraan faforit.KERETA. kak anggar kak ramdan kak dimas kak dian dan oji melepas kepergian gw di st senen.

kalo gw boleh jujur sebenernya gw paling ga suka moment moment perpisahan seperti ini. sebuah pengalaman yang mengesankan bisa berjumpa dengan kalian semua. kebersamaan yang begitu istimewa. terimakasih jakarta yang luar biasa !!!

sampai jumpa di laen kesempatan……………

follow  my twitter  @fafauzan